технология. официальный сайт
<< вернуться в прессу

"Я - МОЛОДОЙ" 31`1995

ДАЕШЬ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ?

Тем более, что подрос еще один Величковский.

Внимание, сенсация! На горизонте вновь объявилась распавшаяся было группа "Технология". Впрочем ее (все тот же) солист Владимир Нечитайло настаивает, что группа никуда не девалась. Потому что весь тот период, когда вся страна считала, что их нет, они спокойно разъезжали по "необъятной" с концертами. Даже без рекламы. Но в этом вопросе я упорно была на стороне "всей страны", и потому после долгих споров мы сошлись на периоде затишья. Длиной года в полтора. Но слухи о смерти "Технологии" были преждевременными. Так говорит Нечитайло.

- Это просто Айзеншпис панихидничал в прессе. Мол, я говорил, что "Технология" развалится - и я это сделал. А у нас сейчас все уик-энды забиты концертами, на гастроли редко, но тоже выбираемся.

- И все же то время, которое вас не было видно, сыграло вам в минус.

- Я бы так не сказал. Пусть мы потеряли фанатов, но это нормальное явление. У всех групп контингент слушателей сменяется в течение двух лет.

- Но у вас была такая фантастическая популярность!

- И сейчас поклонники телефоны обрывают.

- То есть можно говрить о новом рождении-

- Скорее - о возрождении. Потому что состав тот же: Леонид Величковский, Владимир Нечитайло. Леня пишет музыку и занимается группой, а на сцене - я и компания.

- Подробнее о компании.

- Ленин брат подрос: творчески - потому что он человек взрослый. И теперь он на клавишах вместо Лени. Обстановка на сцене та же: клавиши и ударные. Все остальные музыканты - приглашенные. Здесь у нас широкое поле для деятельности: в зависимости от желания на сцене может быть от 2 до 10 музыкантов. Пока у нас устоялся определенный коллектив, но я планирую ввести гитару, которой у нас пока нет. А потом еще что-нибудь придумаем.

- У "Технологии" была яркая, но короткая судьба: родилась на развалинах "Биоконструктора", потом опять развал, теперь - опять на сцене. В чем причина постоянных неудач?

- Я не скажу, что судьба была неудачной.

- Может, характер был неуживчивый?

- Это точно! У нас была демократия в группе - почти анархия. А когда в этой анархии участвует слишком много народа- Нашими "акционерами" были 6 человек - и каждый имел свое слово. А это значит: кто в лес, кто по дрова.

- А Айзеншпис - куда?

- "Дошпицовский" вариант "Технологии" ничем не отличался от "пришпицовского". Он занимался промоушеном: отрекламировать и продать группу. В творческий процесс он не вмешивался, да ему и не давали. И все шло, слава Богу. Роль Айзеншписа была большая, но не в творческом плане. И расстались мы с ним только потому, что он плохо стал выполнять две свои функции.

- Плохо стал "продавать" или плохо стал "делиться"?

- Давайте не будем его трогать!

- Но возникают именно такие догадки, судя по тому, что после вас он взял о-очень послушного мальчика. На вас обжегся?

- Пускай это будет на его совести. Но мы были ужасно непослушными, с нами невозможно было бороться.

- А потом в сольную карьеру ушел Роман Рябцев-

- Его амбиции "родила" его любимая девушка, которая работала на "М-радио". Она его убедила, что он способен сделать сольную карьеру. А теперь она от него ушла. И я не знаю, счастлив Рома или нет, что ушел от нас.

- Оставшись без сольной карьеры и без девушки?! Девушки не любят неудачников.

- Ну почему? Сольную карьеру он сделал.

- Что-то его "соло" слышно слабо. А потому не просился ли он назад в группу?

- Думаю, что он считает, что его амбиции еще не до конца реализованы. Когда это случится, то речь о возврате может и пойти. Кстати, такая инициатива может исходить не от него, а от нас. Я не против, чтобы Рома вернулся в "Технологию". Даже всеми руками - за. Мы с ним созваниваемся, иногда выбираемся друг к другу на тусовки.

- Как вам жилось, когда вы соскочили с высоких заработков?

- Тускло, как любому музыканту. Но у меня были другие кое-какие заработки.

- Не потому ли и Величковский Ладой Дэнс занялся?

- А он всегда ею занимался. И при "Технологии".

- Я всегда считала, что Лада для него - дело " 1.

- Я тоже так считал. Но сейчас он погрузился в "Технологию" как в омут с головой. Если у него в какой-то момент опустились руки, то сейчас он весь в новых идеях и песнях.

- Ваша музыка станет иной?

- Конечно. То, что называлось техно-попом, уже изрядно поднадоело народу. Хотя и у прежней "Технологии" настоящего техно-попа было немного. Сегодня у нас с "техно" вообще ничего общего нет. Но мы будем выпускать ремиксы, где используем все модные направления: и техно, и транс, и рэйв-

- Раньше вас сравнивали с "Депеш Мод", "Дюран Дюран". А теперь народу к чему готовиться?

- К сюрпризу. Народу это понравится.

"Я - МОЛОДОЙ" 31`1995
Людмила ДРУЖИНИНА

<< вернуться в прессу
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОНЦЕРТЫ | ИСТОРИЯ | ДИСКОГРАФИЯ | ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ | ФАЙЛЫ | ПРЕССА | ОБЩЕНИЕ | ФОРУМ | ДЕЛОВОЙ КОНТАКТ