Всегда буду любить старый проект Глеба - альбом 1990 года "Маленький Фриц" Новое что-то не вызвало особых чувств.... Музыка, в принципе, нравится, глебовский "развязный" вокал - тоже, но смысла в словах не догоняю. Может быть, это пока так... Может, потом пойму, а может, и нет. А вот песня "Космос" ("Падает на нас") мне очень даже!!!
_________________ "Есть только один способ справиться с искушением - это полностью и безоговорочно поддаться ему".
Вс апр 25, 2010 10:46
Nastya
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 22:19 Сообщений: 528 Откуда: Москва
Re: Обсуждение творчества группы Агата Кристи
Новый альбом ЭПИЛОГ выходит 19го числа, но тем не менее, уже целую неделю лимитированное издание доступно в POPmarket.ru. Эксклюзивное предложение - 396 рублей за двойной диск продолжит действовать какое-то время и после релиза!
Дла тех, кто в танке: НЕ ПОНИИМАЕТ лирики и не слышит МУЗЫКИ братьев Самойловых (на мой взгляд, загадочней может быть только Технология!) вот это видео:
Если не пробирает - значит ВЫ В НАДЕЖНОМ ТАНКЕ!
На мой взгляд - это одна из самых сильных композиций группы и на диске ЭПИЛОГ, в т.ч. Обратите внимание, что электроника тут не на последнем месте! Это же АГАТА! Ну и... ЖИЗНЬ - тоже...
Эксклюзивное предложение - 396 рублей за двойной диск продолжит действовать какое-то время и после релиза!
А на сайте написано было, что типа ТОЛЬКО на Нашествии будет продаваться. Ну, если ещё будет и просто так, то это хорошо.
Nastya писал(а):
Дла тех, кто в танке: НЕ ПОНИИМАЕТ лирики и не слышит МУЗЫКИ братьев Самойловых (на мой взгляд, загадочней может быть только Технология!) вот это видео:
А зачем тем, кто не понимает, вообще пытаться понять? Не понимают, ну и хэ с ним.
Да, кстати, "Сердцебиение" и "Позови меня, небо" - отличные песни И ещё перепевка Машиновременевской композиции очень нравится.
_________________ "Есть только один способ справиться с искушением - это полностью и безоговорочно поддаться ему".
Вс июл 18, 2010 09:19
Nastya
Вообще я вот жду что Вадик нам выдаст что-нибудь) Его сольники бесподобны)) Matrixx мне нравится конечно но не так чтобы очень.Пожалуй песни "Ненормальный" и "Любовью" самые)
У Вадима из нового знаю пока только "Позови меня, небо".... Бесконечно, наверно, могу слушать. А ещё круче, когда едешь по трассе, и на полную горомкость именно эта песня...
Ну, что значит "понять" в данном случае? Декодировать и вынуть заложенный смысл? По-моему, в случае Агаты и некоторых других исполнителей в некоторых их песнях выполнить сию задачу в полной мере просто невозможно))) ДА и нужно ли? Вижу иногда, как пытаются перевести лирику, в том числе Технологии, в доступное повествование - что выходит? Упрощение... Не знаю, как про других, а для меня важно: а) текст не коробит стилистически и содержательно (примитивный набор слов или наоборот перегрузка стилизованной лексикой или же терминами); б) не оставляет равнодушным. Подозреваю, что не все творения разных исполнителей содержат оформленный смысл (с отсылкой к какому-то опыту - чужому или личному), но в таком случае они наполнены эмоциями. В моем случае, эмоции - самое важное, ИМХО. В Агате этого полно))) за то и люблю... для меня они, пожалуй, самые загадочные...
А расшифровывать и понимать текст - это, скорее, к книгам... да и то, не всем.
Или, может, понимание значит "принятие"?
Альбом мне понравился, побольше "Триллера" (каюсь, скачал бесплатно. но торжественно обязуюсь купить оригинал). Фишек музыкальных и текстовых, образности на таком уровне, как в классических альбомах, нет.... Но альбом, тем не менее, напряженный, надрывный, в лирике больше рассуждений об отношениях и своем месте в жизни. Драйва много, гитары много, ударные звучат, как настоящие (уж отличить не смогу) - не то что в "Триллере". Возможно, на мою симпатию к альбому подействовала запись концерта в Питере, которая демонстрировалась Пятым каналом. Крутил эту запись уже кучу раз - цепляет... Что касается нового коллектива Matrixx, мне пока он не очень, но пара песен как-то притягивает внимание.
_________________ Две кнопки - пуск, стоп
В плэйере - электропоп
("Танцы на воле")
ударные звучат, как настоящие (уж отличить не смогу) - не то что в "Триллере".
Прикинь! Возможно, в первый раз Агата Кристи записала РЕАЛЬНО живые ударные и очень неплохо!
Rстати, за ними сидел на записи тот самый барабанщик, что играл в последнем концерте на "Нашествии" - Роман Баранюк его зовут. Не Снэйк - бывший барабанщик группы Янг Ганз, которую обсуждают в теме про масс-медия, как думали многие.
_________________ А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ! www.violator.ru --------------------------------------------------- www.POPmarket.ru - найдется любой диск!
ударные звучат, как настоящие (уж отличить не смогу) - не то что в "Триллере".
Прикинь! Возможно, в первый раз Агата Кристи записала РЕАЛЬНО живые ударные и очень неплохо!
Rстати, за ними сидел на записи тот самый барабанщик, что играл в последнем концерте на "Нашествии" - Роман Баранюк его зовут. Не Снэйк - бывший барабанщик группы Янг Ганз, которую обсуждают в теме про масс-медия, как думали многие.
Да? Интересно. НУ, ударные-то мне понравились))
В плэйере - электропоп
("Танцы на воле")
Ср июл 21, 2010 08:58
sestor
Зарегистрирован: Пн май 17, 2004 13:37 Сообщений: 231 Откуда: Барнаул
Ну не знаю можно конечно обсуждать творчество не существуюшей группы.Но ИМХО тема исчерпана пора закрывать. На Нашествии был последний концерт(
sestor, прости, но разве тема подразумевает активное существование коллектива? Нау давно нет, так про него тоже и поговорить нельзя и не нужного говорить?
В плэйере - электропоп
("Танцы на воле")
Ср июл 21, 2010 20:59
Nastya
sestor, прости, но разве тема подразумевает активное существование коллектива? Нау давно нет, так про него тоже и поговорить нельзя и не нужного говорить?
вот-вот)) И "Кино" тоже уже давно нет, тем не менее....
Посмотрела фильмец.... Действительно прощальный такой получился, местами веселый, местами печальный... Все темы раскрыты в полной мере: и о начале творческого пути поговорили, и о развитии, и о всяческих неурядицах и преградах, встречавшихся в жизни "Агаты Кристи", и об Александре... Воспоминания о детстве нахлынули (я же в 11-12 лет прямо-таки тащилась по АК), особенно, когда Михаил Козырев говорил о том поколении поклонников группы, которое слушало их альбомы на кассетниках и это было самым дорогим в жизни. Кассеты до сих пор хранятся как память о начальном этапе формирования моих музыкальных вкусов Очень порадовали архивные записи (конца 80-х гг.). Ни разу не видела их, честно говоря, только фото. Слегка шокировало появление в кадре Киркорова. Он в своем духе: говорит, не зная о чем, но говорит. Также немного удивил Роман Билык (Зверь). Того, что он уважает АК, не знала. В целом, очень содержательный фильм, настоящий подарок для тех, кому небезразлично было или есть творчество братьев Самойловых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1