Я считаю, что имеющиеся сейчас на форуме в арсенале смайлики какие-то плохонькие, слабо отражают эмоции. А в текстовом общении правильный смайл значит немало. Я думаю, что для начала надо произвести замену иеющихся на "стандартные" анимированные колобки. Ну и добавлять по желанию новые. Что для этого нужно сообщил админ:
"Необходимо предоставить в данной коллекции, как сами смайлы, так и мнемокод поставленный в соответствие каждому смайлу.
Ну, например, смайлу

соответствует мнемокод:
Код:
: D (без пробела)
Этот смайл у нас на форуме располагается по адресу
images/smilies/icon_biggrin.gif(этот адрес легко узнать через правую кнопку мыши на желаемом смайле где-либо в интернете, далее - "свойства"; адрес выделяешь - копируешь). А, мнемокод можно узнать, когда ставишь смайл в своё сообщение, при его написании. Естественно, мнемокод именно таким образом нужно добыть на том сайте, на котором тебя обаял смайлик.
Вы можете собрать такую коллекцию в виде текстового файла, где в каждой строчке находится интернет-ссылка на какой-нибудь смайл в интернете, и в той же строчке - её мнемокод.
Надеюсь, не особая проблема собрать такую коллекцию, если вы болеете за дело?
Далее - дело техники выложить эту коллекцию в форуме для обсуждения, и принятия решения гражданами форума. Я, в свою очередь, обязуюсь трепетно и взвешенно отнестись, как к вашему мнению автора коллекции, так, и к мнению форумчан.
Заранее благодарен, если такая работа будет проведена Вами, или другими активистами форума.
Можно таким форматом слать смайлы по отдельности."
Vladimir Nechitaylo